Haz Ruido

Main Menu

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios

logo

Haz Ruido

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios
Reportes
Home›Reportes›Restauranteros esperan incremento del 50% en derrama económica en fin de año

Restauranteros esperan incremento del 50% en derrama económica en fin de año

By RUIDO
diciembre 28, 2021
0

El presidente de la CANIRAC Yucatán manifestó que el sector espera recuperarse durante el festejo del 31 de diciembre.

Por Paloma Reyes

Mérida, Yucatán, 28 de diciembre de 2021.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación Yucatán, Roberto G. Cantón Barros, estimó que el sector obtendrá este fin de año un incremento del 40 al 50 por ciento en la derrama económica en comparación con lo obtenido en el 2020.

En entrevista comentó que a diferencia del año pasado ya no hay restricciones en el horario de cierre debido a la pandemia, situación que impedía realizar eventos de este tipo, como lo es el festejo del 31 de diciembre.

“Es una gran oportunidad para todos los restaurantes de hacer una celebración, aprovechando que las medidas sanitarias ahora nos lo permiten por temas de horario”, puntualizó.

Eso sí, G. Cantón hizo hincapié en que los restauranteros seguirán promoviendo los protocolos debidos, como el uso del cubrebocas, el lavado de manos, la sana distancia y la vacunación.

Empleos

Sobre la recuperación de empleos en este rubro, señaló que se encuentran casi al 100 por ciento pues ya se retomaron varias inversiones que habían quedado suspendidas por la contingencia.

“Inclusive hemos tenido algunos restauranteros un poquito de dificultad en conseguir meseros y gente de servicio porque prácticamente estamos ya al tope y los empleos van viento en popa”, finalizó el líder empresarial. (Foto de iStock)

TagsCaniracrestaurantes
Previous Article

Exhortan a no regalar mascotas ni reventar ...

Next Article

Mérida Fest 2022 será internacional, pero prudente

Related articles More from author

  • Reportes

    Restaurantes, bares y centros nocturnos acataron nuevas medidas restrictivas

    junio 11, 2021
    By RUIDO
  • Reportes

    Restaurantes yucatecos evalúan ampararse contra la Ley Antitabaco

    enero 23, 2023
    By RUIDO
  • Reportes

    Restauranteros hacen a un lado a su dirigente y se alinean con Vila

    junio 16, 2021
    By RUIDO
  • Madera Y Humo
    Reportes

    Vuelve el sabor de Texas con la reinauguración de  “A Madera y Humo”

    julio 19, 2024
    By RUIDO
  • CulturaReportes

    Noche Blanca, un escaparate para las artes culinarias

    octubre 17, 2022
    By RUIDO
  • RecientesReportes

    Misión a Holanda abrió mercados para gastronomía y turismo

    agosto 18, 2019
    By RUIDO

  • Reportes

    Brecheros protestan por pésimas condiciones de trabajo en el Tren Maya

  • Reportes

    Expresiones de las mujeres en el 8M fueron legítimas: Renán Barrera

  • Reportes

    Reconocen honestidad de trabajadoras de paradores turísticos

Haz Ruido. Todos los derechos reservados 2022.