Haz Ruido

Main Menu

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios

logo

Haz Ruido

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios
Reportes
Home›Reportes›Chefs de 11 países se reunirán en Mérida

Chefs de 11 países se reunirán en Mérida

By RUIDO
octubre 20, 2022
0
Imagen (17)

Impulsarán la gastronomía artesanal y conocimientos culinarios en este encuentro internacional. 

Por Herbeth Escalante

Mérida, Yucatán, 20 de octubre de 2022.- Mérida será sede del tercer Congreso Internacional de Maestros Chefs y Sommeliers para el Mundo, en el que participarán especialistas de 11 países para impulsar la gastronomía ancestral, sobre todo la cocina tradicional maya.

En el encuentro, que se realizará del 28 al 30 de octubre en el Centro de Convenciones Siglo XXI, estarán presentes 30 chefs de 11 países como Perú, Brasil, Argentina, Chile, Guatemala, Colombia, Venezuela, Cuba, España, Bolivia, Paraguay y Estados Unidos. 

También habrá propuestas desde la cocina mexicana con representantes de los estados de Sinaloa, Ciudad de México, Cuernavaca, Oaxaca, Tabasco y Yucatán. 

El chef organizador, Pedro José Estrada Vázquez, declaró que será un espacio para compartir conocimientos sobre las cocinas tradicionales y ancestrales, así como para rescatar insumos nativos de cada región y técnicas culinarias de los abuelos.

En conferencia de prensa, recordó que la gastronomía también le apuesta al regreso al campo a buscar y recuperar elementos para la cocina. En ese sentido, dijo que esos conocimientos se intercambiarán a través de ponencias diarias de expertos. 

Al Congreso podrán asistir estudiantes de gastronomía y el sector restauranteros de Yucatán, quienes tendrán la oportunidad de participar en talleres y conferencias impartidas por el Centro de Investigación Turística y Gastronómica de Perú, que al final les otorgará una constancia con valor curricular. 

El director de dicho instituto, Freddy Salinas Gallardo, declaró que  la gastronomía no es sólo un intercambio cultural ni una ocupación cualquiera, más bien es una profesión científica que incluso sirve para mejorar la salud, de ahí la importancia de este encuentro internacional.

Cabe mencionar que además del Congreso se llevará a cabo la Fiesta Gastronómica, Cultural y Artesanal, en donde los emprendedores y empresas consolidadas de la península de Yucatán mostrarán sus productos y servicios al público. 

Tagschefscocina tradicional mayagastronomíaMéridaYucatán
Previous Article

Bancada del PRI critica que municipios del ...

Next Article

Iepac le pagó 140 mil pesos a ...

Related articles More from author

  • Sindicatos
    Reportes

    Inicia lluvia de amparos contra Ley del Isstey

    agosto 12, 2022
    By RUIDO
  • Va Y Ven
    Reportes

    A tres años del Va y Ven, entre cambios, ventajas y críticas

    noviembre 26, 2024
    By RUIDO
  • Olimpiada Matematicas Yucatan
    Reportes

    Estos son los estudiantes que participarán en la Olimpiada de Matemáticas

    abril 10, 2024
    By RUIDO
  • Baya
    Reportes

    Bayardo llama a combatir la epidemia del VIH-Sida con apego a Derechos Humanos

    diciembre 2, 2024
    By RUIDO
  • Renan Y Cecilia
    Politica

    Renán y Cecilia aseguran que su triunfo fue contundente

    junio 2, 2024
    By RUIDO
  • Pirotecnia mascotas
    Reportes

    Por efectos en mascotas, llaman a evitar pirotecnia en Año Nuevo

    diciembre 27, 2022
    By RUIDO

  • Normas
    Reportes

    Protestan por la cancelación de 35 normas para la protección de la salud

  • Procuracion de organos
    Reportes

    Tras deceso de una mujer, IMSS logra sexta procuración de órganos del año

  • Neyda
    Reportes

    Visibilizarán a personas indígenas y afromexicanas en el Congreso

Haz Ruido. Todos los derechos reservados 2022.