Haz Ruido

Main Menu

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios

logo

Haz Ruido

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios
Reportes
Home›Reportes›Chefs de 11 países se reunirán en Mérida

Chefs de 11 países se reunirán en Mérida

By RUIDO
octubre 20, 2022
0

Impulsarán la gastronomía artesanal y conocimientos culinarios en este encuentro internacional. 

Por Herbeth Escalante

Mérida, Yucatán, 20 de octubre de 2022.- Mérida será sede del tercer Congreso Internacional de Maestros Chefs y Sommeliers para el Mundo, en el que participarán especialistas de 11 países para impulsar la gastronomía ancestral, sobre todo la cocina tradicional maya.

En el encuentro, que se realizará del 28 al 30 de octubre en el Centro de Convenciones Siglo XXI, estarán presentes 30 chefs de 11 países como Perú, Brasil, Argentina, Chile, Guatemala, Colombia, Venezuela, Cuba, España, Bolivia, Paraguay y Estados Unidos. 

También habrá propuestas desde la cocina mexicana con representantes de los estados de Sinaloa, Ciudad de México, Cuernavaca, Oaxaca, Tabasco y Yucatán. 

El chef organizador, Pedro José Estrada Vázquez, declaró que será un espacio para compartir conocimientos sobre las cocinas tradicionales y ancestrales, así como para rescatar insumos nativos de cada región y técnicas culinarias de los abuelos.

En conferencia de prensa, recordó que la gastronomía también le apuesta al regreso al campo a buscar y recuperar elementos para la cocina. En ese sentido, dijo que esos conocimientos se intercambiarán a través de ponencias diarias de expertos. 

Al Congreso podrán asistir estudiantes de gastronomía y el sector restauranteros de Yucatán, quienes tendrán la oportunidad de participar en talleres y conferencias impartidas por el Centro de Investigación Turística y Gastronómica de Perú, que al final les otorgará una constancia con valor curricular. 

El director de dicho instituto, Freddy Salinas Gallardo, declaró que  la gastronomía no es sólo un intercambio cultural ni una ocupación cualquiera, más bien es una profesión científica que incluso sirve para mejorar la salud, de ahí la importancia de este encuentro internacional.

Cabe mencionar que además del Congreso se llevará a cabo la Fiesta Gastronómica, Cultural y Artesanal, en donde los emprendedores y empresas consolidadas de la península de Yucatán mostrarán sus productos y servicios al público. 

Tagschefscocina tradicional mayagastronomíaMéridaYucatán
Previous Article

Bancada del PRI critica que municipios del ...

Next Article

Iepac le pagó 140 mil pesos a ...

Related articles More from author

  • Reportes

    Tras la pandemia, incrementó la ansiedad y la depresión

    septiembre 8, 2023
    By RUIDO
  • MunicipiosReportes

    Anuncian campaña de descacharrización en Umán

    febrero 8, 2023
    By RUIDO
  • Corral
    Politica

    Huacho dará mejor continuidad al gobierno de Vila que Renán: Javier Corral

    mayo 17, 2024
    By RUIDO
  • Congreso
    Reportes

    Senadora se reúne con diputados de Morena para que despenalicen el aborto

    febrero 17, 2025
    By RUIDO
  • Renan
    Reportes

    Renán Barrera a favor de que se demande a Bursamétrica

    septiembre 3, 2024
    By RUIDO
  • Gran Museo Chichen Itza
    Cultura

    ¿Qué piezas podemos encontrar en el Gran Museo de Chichén Itzá?

    marzo 5, 2024
    By RUIDO

  • Umán
    MunicipiosReportes

    Aumenta el interés por carreras tecnológicas en Umán

  • Reportes

    Fridman respondió a Echazarreta que no compró premios

  • RecientesReportes

    Preocupa instalación de retenes policiacos en plena contingencia

Haz Ruido. Todos los derechos reservados 2022.