Haz Ruido

Main Menu

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios

logo

Haz Ruido

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios
Reportes
Home›Reportes›Chefs de 11 países se reunirán en Mérida

Chefs de 11 países se reunirán en Mérida

By RUIDO
octubre 20, 2022
0

Impulsarán la gastronomía artesanal y conocimientos culinarios en este encuentro internacional. 

Por Herbeth Escalante

Mérida, Yucatán, 20 de octubre de 2022.- Mérida será sede del tercer Congreso Internacional de Maestros Chefs y Sommeliers para el Mundo, en el que participarán especialistas de 11 países para impulsar la gastronomía ancestral, sobre todo la cocina tradicional maya.

En el encuentro, que se realizará del 28 al 30 de octubre en el Centro de Convenciones Siglo XXI, estarán presentes 30 chefs de 11 países como Perú, Brasil, Argentina, Chile, Guatemala, Colombia, Venezuela, Cuba, España, Bolivia, Paraguay y Estados Unidos. 

También habrá propuestas desde la cocina mexicana con representantes de los estados de Sinaloa, Ciudad de México, Cuernavaca, Oaxaca, Tabasco y Yucatán. 

El chef organizador, Pedro José Estrada Vázquez, declaró que será un espacio para compartir conocimientos sobre las cocinas tradicionales y ancestrales, así como para rescatar insumos nativos de cada región y técnicas culinarias de los abuelos.

En conferencia de prensa, recordó que la gastronomía también le apuesta al regreso al campo a buscar y recuperar elementos para la cocina. En ese sentido, dijo que esos conocimientos se intercambiarán a través de ponencias diarias de expertos. 

Al Congreso podrán asistir estudiantes de gastronomía y el sector restauranteros de Yucatán, quienes tendrán la oportunidad de participar en talleres y conferencias impartidas por el Centro de Investigación Turística y Gastronómica de Perú, que al final les otorgará una constancia con valor curricular. 

El director de dicho instituto, Freddy Salinas Gallardo, declaró que  la gastronomía no es sólo un intercambio cultural ni una ocupación cualquiera, más bien es una profesión científica que incluso sirve para mejorar la salud, de ahí la importancia de este encuentro internacional.

Cabe mencionar que además del Congreso se llevará a cabo la Fiesta Gastronómica, Cultural y Artesanal, en donde los emprendedores y empresas consolidadas de la península de Yucatán mostrarán sus productos y servicios al público. 

Tagschefscocina tradicional mayagastronomíaMéridaYucatán
Previous Article

Bancada del PRI critica que municipios del ...

Next Article

Iepac le pagó 140 mil pesos a ...

Related articles More from author

  • Reportes

    Basquetbolistas de la NBA promueven el deporte en las escuelas yucatecas

    febrero 28, 2023
    By RUIDO
  • Bebe Microcefalia Yucatan
    Reportes

    Yucatán, segundo lugar nacional en casos de bebés con microcefalia

    agosto 14, 2024
    By RUIDO
  • Chucho Cecilia
    Reportes

    Plantó un árbol por cada voto que obtuvo en las elecciones 

    julio 18, 2024
    By RUIDO
  • 9ce6ad15 3794 4dc7 9363 F69ebe71fc38
    Reportes

    Visibilizar a las personas afrodescendientes es construir infancias y juventudes sin discriminación

    enero 22, 2025
    By RUIDO
  • Reportes

    Protección Civil pide a autoridades no confiarse en temporada de huracanes

    junio 30, 2023
    By RUIDO
  • Tizimin
    Municipios

    Escuela de Tizimín lleva 4 meses sin luz; acusan inacción de CFE

    mayo 23, 2025
    By RUIDO

  • Luisa
    Reportes

    No se garantiza que los futuros magistrados tengan perfiles idóneos

  • Reportes

    10 por ciento de empresas yucatecas podría cerrar en tres meses

  • RecientesReportes

    Fiscalía tardó en investigar casos de pornovenganza

Haz Ruido. Todos los derechos reservados 2022.