Haz Ruido

Main Menu

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios

logo

Haz Ruido

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios
Reportes
Home›Reportes›Distinguen a chef yucateco por su restaurante en Suiza

Distinguen a chef yucateco por su restaurante en Suiza

By RUIDO
noviembre 21, 2022
0

Roger Mahla obtuvo el reconocimiento “Mérida en el mundo” por promover la gastronomía yucateca en Europa

Por Redacción

Mérida, Yucatán, 21 de noviembre de 2022.- El Ayuntamiento de Mérida

entregó la distinción “Mérida en el mundo” al chef Roger Mahla, yucateco propietario del restaurant “Hacienda Dornach” en Basilea, Suiza.

El director de Desarrollo Económico y Turismo, José Luis Martínez Semerena, recordó que este reconocimiento es entregado a establecimientos y restaurantes fuera del territorio yucateco que, a través de la labor diaria, promueven nuestra cultura y tradiciones.

Asimismo, mencionó que esta es la primera designación otorgada en Europa, ya que las anteriores designaciones se realizaron en San Francisco a la panadería “El Yucateco Bakery” y al restaurant “Rincón Yucateco”, y en Querétaro a “La Tradición” del chef David Cetina.

“Hacienda Dornach” es un restaurant mexicano de 10 años de antigüedad, donde elaboran platillos basados en recetas mexicanas, utilizando especies e ingredientes típicos de nuestra región. Se puede encontrar cochinita pibil y este mes, en conmemoración del día de muertos, se realizaron los tradicionales mucbipollos. En 2022, también recibió el Swiss location award, como importante sello de calidad de la industria de eventos.

“Mérida en el mundo”, es una de las acciones que abonan al expediente para mantener la designación como Ciudad Creativa en el rubro de gastronomía otorgada por la UNESCO.

Por otra parte, señaló que del 3 al 6 de noviembre y con la invitación de 9 países, se realizó por primera vez la EXPOLAT, feria internacional dedicada a Latinoamérica, donde Mérida fue parte en Messe Basel, Suiza, difundiendo y promocionando productos, servicios y la oferta cultural, gastronómica, turística y empresarial de nuestra ciudad.

Tagschef yucateco
Previous Article

KANAN Derechos Humanos: Capítulo seis

Next Article

Más de mil 600 yucatecos resultaron lesionados ...

Related articles More from author

  • Reportes

    Atienden a 14 crías de zarigüeyas rescatadas en Progreso

    mayo 19, 2022
    By RUIDO
  • RecientesReportes

    Más aseguramientos de marihuana y pepino de mar

    julio 31, 2019
    By RUIDO
  • RecientesReportes

    ¿Aportaciones a partidos? Hasta 86 millones en Yucatán

    agosto 26, 2020
    By RUIDO
  • Reportes

    Alcalde de Tixkokob miente para defender a sus violentos policías

    septiembre 20, 2022
    By RUIDO
  • Reportes

    Bloquean la avenida 128 porque las ciclovías “matan” sus comercios

    abril 16, 2021
    By RUIDO
  • RecientesReportes

    Con seis decesos, Yucatán se mantiene en Semáforo Naranja

    junio 11, 2020
    By RUIDO

  • Reportes

    Denuncian a otro agresor de mujeres del Partido del Trabajo

  • Erik
    Municipios

    Planean mejor suministro y extracción de agua en Progreso

  • Reportes

    Siguen las negociaciones para que Chichén abra el 21

Haz Ruido. Todos los derechos reservados 2022.