Haz Ruido

Main Menu

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios

logo

Haz Ruido

  • Inicio
  • Política
  • Reportes
  • Cultura
  • Harto Ruido
  • Videos
  • Opiniones
  • Galerías
  • Municipios
Cultura
Home›Cultura›Regresa la experiencia culinaria “Del Papel al Paladar”

Regresa la experiencia culinaria “Del Papel al Paladar”

By RUIDO
abril 25, 2025
0
Paladar

Una vivencia sensorial que une gastronomía, literatura y teatro, dedicada a la obra de Jorge Ibargüengoitia tendrá dos funciones este 24 de mayo en Mérida.

Por Redacción

Mérida, Yucatán, 25 de abril de 2025.- Tras agotar localidades en su primera edición, el evento Del Papel al Paladar: Cenas literarias en Yucatán regresa el próximo sábado 24 de mayo con dos nuevas funciones en el Rooftop Bar de Triventto, ubicado en Sodzil Norte. 

En esta ocasión, nuevamente rendirá homenaje al ingenioso y mordaz escritor Jorge Ibargüengoitia, a través de una cena de cuatro tiempos maridada, inspirada en su vida y obra.

Con funciones programadas a las 4:00 p.m. y 7:30 p.m., el evento busca ofrecer una experiencia interdisciplinaria en la que se mezclan sabores, palabras y escenificación. Los asistentes serán guiados por un menú temático creado por el Chef Omar Cocom, con un postre diseñado por la Chef Daniela García, mientras el actor Ángel González encarna al propio Ibargüengoitia, narrando anécdotas, fragmentos y reflexiones con su característico humor.

El menú literario-gastronómico incluye platillos como los tacos sudados de Cuévano, una sopa de tres cebollas en honor a sus viajes por Francia, pesca del día a la piccata inspirada en su vida parisina y un postre de mini pastel de cajeta con tumbagones y mascarpone, todo acompañado por una cuidadosa selección de vinos.

Del Papel al Paladar no solo busca rendir homenaje a escritores como Ibargüengoitia, sino expandir su propuesta hacia otras formas de arte: en futuras ediciones se presentarán experiencias inspiradas en el cine, la música, la pintura y las series, siempre con la cocina como vehículo para contar historias.

“Una velada para descubrir, sentir y saborear el mundo de Jorge Ibargüengoitia. Porque el arte no solo se lee… también se degusta”, expresaron los organizadores.

Este evento tendrá lugar en el Rooftop Bar de Triventto, Calle 31A, Sodzil Norte, Mérida. La cita es este sábado 24 de mayo a las 4:00 p.m. y 7:30 p.m con una cuota de recuperación de $999 pesos. Informes y reservaciones a los teléfonos 9992 22 55 25 y 9993 66 99 37.

TagsculturagastronomíaMéridaYucatán
Previous Article

Profepa confirma clausura de granja por contaminar ...

Next Article

Sheinbaum también supervisará ampliación del Puerto de ...

Related articles More from author

  • Aborto Legal
    Reportes

    Piden que no se criminalice la labor de acompañantes en los procesos de aborto

    septiembre 30, 2024
    By RUIDO
  • RecientesReportes

    Galardonan a Renán Barrera por promover la cultura

    agosto 1, 2019
    By RUIDO
  • Reportes

    Refuerzan coordinación para mantener la seguridad en Yucatán

    julio 4, 2025
    By RUIDO
  • Patron
    Politica

    Advierte Cecilia Patrón que hay candidatos de dudosa reputación

    mayo 26, 2025
    By RUIDO
  • Teya
    Reportes

    Otra más de los torneos de lazo: Muere caballo destripado y otro lesionado

    abril 28, 2025
    By RUIDO
  • Cabildo
    Cultura

    Aprueban fondos para proyectos de artistas de Mérida

    mayo 13, 2025
    By RUIDO

  • OpinionesRecientes

    Despedir a Regina Carrillo del Cecuny, un lamentable error

  • Reportes

    Mujeres deportistas de la UADY también luchan contra la discriminación

  • Reportes

    Fiscalía descartó aborto; tampoco es una clínica clandestina

Haz Ruido. Todos los derechos reservados 2022.