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Home›Cultura›Regresa la experiencia culinaria “Del Papel al Paladar”

Regresa la experiencia culinaria “Del Papel al Paladar”

By RUIDO
abril 25, 2025
0
Paladar

Una vivencia sensorial que une gastronomía, literatura y teatro, dedicada a la obra de Jorge Ibargüengoitia tendrá dos funciones este 24 de mayo en Mérida.

Por Redacción

Mérida, Yucatán, 25 de abril de 2025.- Tras agotar localidades en su primera edición, el evento Del Papel al Paladar: Cenas literarias en Yucatán regresa el próximo sábado 24 de mayo con dos nuevas funciones en el Rooftop Bar de Triventto, ubicado en Sodzil Norte. 

En esta ocasión, nuevamente rendirá homenaje al ingenioso y mordaz escritor Jorge Ibargüengoitia, a través de una cena de cuatro tiempos maridada, inspirada en su vida y obra.

Con funciones programadas a las 4:00 p.m. y 7:30 p.m., el evento busca ofrecer una experiencia interdisciplinaria en la que se mezclan sabores, palabras y escenificación. Los asistentes serán guiados por un menú temático creado por el Chef Omar Cocom, con un postre diseñado por la Chef Daniela García, mientras el actor Ángel González encarna al propio Ibargüengoitia, narrando anécdotas, fragmentos y reflexiones con su característico humor.

El menú literario-gastronómico incluye platillos como los tacos sudados de Cuévano, una sopa de tres cebollas en honor a sus viajes por Francia, pesca del día a la piccata inspirada en su vida parisina y un postre de mini pastel de cajeta con tumbagones y mascarpone, todo acompañado por una cuidadosa selección de vinos.

Del Papel al Paladar no solo busca rendir homenaje a escritores como Ibargüengoitia, sino expandir su propuesta hacia otras formas de arte: en futuras ediciones se presentarán experiencias inspiradas en el cine, la música, la pintura y las series, siempre con la cocina como vehículo para contar historias.

“Una velada para descubrir, sentir y saborear el mundo de Jorge Ibargüengoitia. Porque el arte no solo se lee… también se degusta”, expresaron los organizadores.

Este evento tendrá lugar en el Rooftop Bar de Triventto, Calle 31A, Sodzil Norte, Mérida. La cita es este sábado 24 de mayo a las 4:00 p.m. y 7:30 p.m con una cuota de recuperación de $999 pesos. Informes y reservaciones a los teléfonos 9992 22 55 25 y 9993 66 99 37.

TagsculturagastronomíaMéridaYucatán
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